• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 美丽华坪 作者:郑琦尹 编辑:王雪梅 阅读人数:

    今年以来,县政务服务中心以党史学习教育为契机,整合社会资源、创新服务模式,积极推进政务“跨省通办”、 办事指南“二维码”墙等便民措施,将线上线下融合、推动网上办理,打造出服务群众“零距离”基层政务服务平台,真正打通政务服务体系“最后一公里”。

      今年以来,华坪县政务服务中心以党史学习教育为契机,整合社会资源、创新服务模式,积极推进政务“跨省通办”、 办事指南“二维码”墙等便民措施,将线上线下融合、推动网上办理,打造出服务群众“零距离”基层政务服务平台,真正打通政务服务体系“最后一公里”。

      在政务服务中心服务窗口前,市民梁义辉正在咨询把自己的社保从攀枝花转到华坪县社保中心的相关事项,原本以为跨省办理社保是一件不算简单的事情,哪里知道,到华坪县政务中心一咨询,工作人员便热心的向他介绍了12333APP ,通过工作人员指导,梁义辉短短几分钟就通过手机提交好申请,接下来他只需在手机上查询办理结果即可。跨省通办网上办理,这只是党史学习教育开展以来,华坪县政务中心围绕群众需求,为民办实事开通的其中一项便民服务。

      群众 梁义辉

      以前在没有开通网上办理(跨省通)之前,需要多次到攀枝花跑,现在直接在手机上通过12333APP就可以提取申请,到时候我们只需要在手机查询一下结果就可以了。这种现场办理打通以后,对我们人民群众办事非常方便。
     

      跨省通办,是华坪县进一步深化“放管服”改革的缩影,其旨在不断提升跨区域政务服务水平,便利企业群众异地办事,促进要素自由流动,更好激发市场主体活力。党史学习教育开展以来,华坪县政务服务管理局立足政务服务“第一窗口”“第一平台”“第一形象”的工作实际,聚焦“我为群众办实事”主题,围绕群众需求的高频办理事项,依托全国一体化政务服务平台,以线上“跨省通办”专区和线下“跨省通办”专窗相结合,通过全程网办、异地代收代办、多地联办三种办理模式,积极探索帮办制和代办制,为群众提供无差别化的政务服务。

      除此之外,华坪县政务服务管理局为进一步优化营商环境,创新政务服务方式,还在县政务中心三楼办事大厅设立了办事指南“二维码”墙,通过手机扫描办理事项对应部门的二维码,即可查询到覆盖自然资源、住建、民政、公安、医保等27个部门1381项政务服务事项,将线上线下融合、推动网上办理,整合了社会资源,创新了服务模式,打造出了服务群众“零距离”的基层政务服务平台,力求让数据多跑路,群众少跑路,切实提升政务服务的标准化、规范化、便利化水平,真正打通政务服务体系“最后一公里”。

           群众  李代鸿

           之前没有二维码墙的时候我们到这边办理事务,都需要到窗口咨询办事的相关流程以及要准备的材料,有时候我们没有准备齐全的话,就要跑好几趟来办,自从他们推出二维码墙之后,用微信扫一扫需要办事的单位,就可以了看到很清晰的流程图和我们需要准备的材料,就可以一次的在家里面吧需要材料准备好以后再过来办,非常方便快捷。


           政务服务管理局办公室主任   杨新满
           
          今年,以党史学习教育为契机,县政府服务管理局以“我为群众办实事”为主抓手, 推出政务服务办理指南“二维码”墙和政务服务“跨省通办”两项便民举措,今年以来已经办理了203件跨省通办办件,下一步,我们将探索实践更多便民举措,切实方便群众办事。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号