• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 永胜纪检监察 作者:张忠辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

    永胜县立足于履行《党章》和《宪法》赋予的职责任务,把加强队伍建设,提升能力素质作为忠诚履职的基础性工作来抓,以建设政治过硬业务精通纪律严明纪检监察干部队伍为目标,不断推进理论武装和能力提升,努力打造让党放心人民信赖的“纪律部队”。

    永胜县立足于履行《党章》和《宪法》赋予的职责任务,把加强队伍建设,提升能力素质作为忠诚履职的基础性工作来抓,以建设政治过硬业务精通纪律严明纪检监察干部队伍为目标,不断推进理论武装和能力提升,努力打造让党放心人民信赖的“纪律部队”。

    坚持强基固本不放松,保持定力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。抓好班子,带好队伍,把政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当的优秀干部选拔进纪检监察队伍,做到以岗选人、人岗相适营造风清气正、严肃认真、团结和谐、积极向上、心情舒畅的良好环境。今年以来,召开县纪委常委会监委会理论学习中心组专题学习5次,开展每周一次的“固定学习日”集体学习30次。



    注重业务培训强本领,提升素质。认真组织全体纪检监察干部学习《宪法》、《监察法》、《纪律处分条例》和《监察法实施条例》等法律和党纪党规,在学用结合上下功夫,全面提升综合能力素质,上半年,县纪委监委积极组织选派干部参加各类培训班11期,参训人数达210人次。实行“4+”模式,将业务培训与实践锻炼结合起来,助推新任纪检监察干部的监督执纪执法能力提升,认真履行好党章和宪法赋予的职责,在执纪监督、审查调查、查办违纪违法案件上见成效。全县纪检监察机关处置问题线索65件67人,立案39件40人,办理职务犯罪案件6件7人。加强对派驻机构管理,发挥派驻机构的作用,把监督触角延伸到前端。继续深化监察机制改革,选聘151名村级监察联络员,实现监察全覆盖。

    强化思想教育树形象,转变作风。县纪委监委领导班子充分发挥表率作用,带头遵守党章党规党纪,严肃党内政治生活,自觉接受各方面监督。坚持求真务实,开展深入细致的调查研究,带头转作风改作风,认真梳理在履行监督执纪问责和监督调查处置两项任务过程中的形式主义官僚主义问题,制定责任清单整改清单,严肃民主生活会和组织生活会,开展“蹲点式”谈心谈话,加大应用监察建议力度,实施精准监督,提升工作效率,切实做好监督执纪执法成果转换,以办案促进整改,以监督促进治理,向有关单位提出改进工作的意见或者监察建议,促进完善制度,提高治理效能。

    严明规矩纪律高标准,强化监督。注重对案件查办工作的检查和监督,严格执行监督执纪工作规则细则等制度,全面查找监督执纪、审查调查各环节风险隐患,强化自我监督,自觉接受党内监督、法律监督和社会监督,把执纪执法的权力晒在阳光下,严防“灯下黑”,杜绝执纪执法权力被滥用,防止错办案,办错案。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号