• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 今日永胜 作者:王毓春 者颖超 等 编辑:李诚洁 阅读人数:

    10月13至15日,由云南省人民政府教育督导委员会督学、曲靖市人大科教文卫委副主任、一级调研员范文礼带队的省教育督导评估组到永胜县开展第三轮县级政府履行教育职责督导评估。

    10月13至15日,由云南省人民政府教育督导委员会督学、曲靖市人大科教文卫委副主任、一级调研员范文礼带队的省教育督导评估组到永胜县开展第三轮县级政府履行教育职责督导评估。



    督导评估组通过“听、看、查、访、议”等方式,实地检查松坪、三川、永北、程海、鲁地拉、期纳6个乡镇26所不同类型的学校,现场指出各校存在的问题并提出切实可行的意见建议,系统、全面、准确地评价永胜县教育工作。



    10月15日,结合实地督查的情况,省级督导组现场抽取被核查单位,分组查阅了县级档案,并随机抽取了部分县直部门负责人、人大政协、校长、教师、家长代表召开座谈会,就教师队伍建设、经费落实情况、教育教学常规管理等问题进行深入座谈交流。



    督导评估组认为,近年来,永胜县委政府高度重视教育工作,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实党的教育方针,认真履行教育工作职责,出台《永胜县教育高质量发展11条措施》,形成了全社会关心教育、尊师重教,各部门齐抓共管、合力育人才的良好教育发展格局。在肯定永胜县工作成绩的同时,督导评估组也指出了工作经费投入仍显不足、义务教育学校办学条件仍不够、教师队伍力量仍不强、校园文化建设不足等四个方面问题。

    督导组要求,永胜县人民政府要强化履职尽责,继续落实好教育优先发展战略。一是提高政治站位,全力提高各类教育,助力乡村教育,通过各种机制体制,努力实现四个“百分百”目标。二是要依法治教,规范办学,促进永胜教育进入良好的发展轨道。持续依法依规做好教育投入、招生考试、教师招聘等各项工作。三是持续巩固教育成果,要提前谋划,夯实教育发展的根基。抓好教育资源、教育队伍、教育质量三个抓手,实现城市农村、区域、义务教育均衡发展。四是强化现代教育意识,加强队伍建设,规范学校管理,要遵循教育公平、开放、以人为本、素质教育的思想,加强教育科学研究,着力提升教育质量,办家长满意的教育。



    会上,县委书记和永宏代表县委、县政府对省级督导组一行到来表示欢迎和感谢。和永宏表示,永胜县委、县政府以及各相关部门将一如既往切实履行好党管教育的政治责任、历史责任,牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,切实推动永胜教育再上新台阶、跨入新高地。



    县委副书记、县长熊洋在表态发言中,表示永胜县将继续贯彻落实好全国、全省、全市教育大会精神,全面加强党对教育工作的领导,进一步发挥政府主导作用,落实教育优先发展战略,持续加大财政投入,加快城区学校建设步伐,不断扩大优质教育资源。加大学校布局调整,有效整合教育资源,促进学校之间在办学条件、人员配置、管理水平等方面的均衡,全面提升办学效益。进一步加大“一村一幼”和第二幼儿园项目建设进度,提升保教质量和办园水平,尽快完成省级示范幼儿园创建工作。进一步加强教师队伍建设,配优教师结构,加大教师培训力度,提升整体素质。



    市政府教育督导委员会办公室专职督学冯天祥,县人大常委会主任艾永祥,县委常委、政法委书记李国艳,县委常委、常务副县长晏湧,县人大常委会副主任刘炳华,县政协副主席陈毓凤,参加督导评估工作。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号