• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 宁蒗新闻 作者:徐联箴 编辑:李诚洁 阅读人数:

    沐浴着深秋暖阳,漫步到县城三岔河东段,你会发现宁蒗县城变了,变美了。

    沐浴着深秋暖阳,漫步到县城三岔河东段,你会发现宁蒗县城变了,变美了。儿童乐园、亲水平台、景观桥、彝族牌坊、生态停车位、康体步道、彝族风格展示、喷泉树阵等多个广场相继映入眼帘,一棵棵风景树在秋风中尽情摇曳,一块块崭新的仿木地砖记录着行人的欢声笑语。闻着花草味,听着流水和鸟鸣声,你一定会陶醉其中。

    宁蒗县三岔河支流东段建设工程、县城公共停车场、广场宣传栏等建设项目是宁蒗县党史学习教育工作中开展专题实践活动认真谋划实施的一批惠民利民实招。项目开工建设以来,宁蒗县聚焦重点任务,压实牵头领导和责任单位工作职责,将项目建设任务列入县委主要领导“为民办实事”责任清单,紧盯完成时狠抓落实。近日,项目相继完工,宁蒗县城区容貌环境和群众居住品质大幅提升,停车难的问题得到有效解决,真正让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。



    “三岔河支流东段河道治理和配套工程施工以来,我们盯紧项目质量及进度,用240天的工期完成了三岔河支流东段河道治理、公园景观、道路等工程,尽早为广大群众提供了休闲娱乐的便利设施。”县水务局水保办主任胡光宇说。

    党史学习教育开展以来,宁蒗县以建成“凉山地区最美彝乡”为目标,扎实推进县城建设品质提升工作,使城市不仅有“颜值”,更有“内涵”。投资9894.88万元,对三岔河河道进行生态治理,提升河道的防洪、排洪功能。完成三岔河支流东段河道700米的河道治理,建成3座挡水坝,水域面积达17981平方米;完成占地面积25209.92平方米的滨河公园景观建设任务,建成儿童乐园、亲水平台、景观桥、园区配套建筑、彝族牌坊、生态停车位、康体步道和5个广场;新建完成总长1.24公里的道路3条。通过对河道进行挖掘、拓宽、改造、建设,建成一个兼具防洪泄洪、休闲游玩功能和集绿化、美化、亮化为一体的水系景观带,不仅改善了人居环境,同时也提升了城市品质。“我们县城会发生这么大的变化,以前是想都不敢想。现在生活好了,空闲时出来走走看看也有地方可去,感觉身心比以前健康多了。”谈及县城的变化,居住在三岔河地带的年近80岁的郑绍贵老人显得十分激动。
     



    县住建局重点项目办主任罗成高带着我们察看了李家村、马店沟等县城综合停车场和河滨走廊。环山路和美丽县城11个综合停车场已建设完成,新增路外公共泊位1200个,划定城市道路临时停车位900个。在县城河滨走廊和东红广场,综合设置11块大型宣传展板,68个小型展板,对党史、民族团结、民俗文化、教育体育文化、卫生健康文化等主题内容进行综合宣传,使广大人民群众在闲暇漫步时就能了解党和国家的政策。

    走在宁蒗的大街小巷,你会感受到一座特色鲜明、宜居、宜业、宜游的美丽县城正日益显现,相信在不久的将来,“凉山地区最美彝乡”的幸福家园即将以更加迷人的姿态展示在世人面前。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号