• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 资料提供:和嘉胤、文国丽 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

    4月19日,玉龙县田家炳民族中学联合县文联、县作协一起为作品入选《玉龙文艺》的31位同学进行颁奖。

      为了贯彻落实beplay官方体育市文艺工作座谈会相关精神,4月19日,玉龙县田家炳民族中学联合县文联、县作协一起为作品入选《玉龙文艺》的31位同学进行颁奖,由玉龙县作家协会副主席和文,玉龙县田家炳民族中学校长和卫忠向获奖的同学颁发证书和稿费。

      仪式结束后,在学校多媒体教室进行玉龙县田家炳民族中学文学创作座谈会,县作协副主席和文,县作协副秘书长、玉龙书院秘书长和嘉胤应邀参加此次座谈会并发表讲话,座谈会约有100多名师生参会。

      县作协副主席和文,以《青少年如何爱上文学创作》为主题,从怎样培养写作兴趣、激发创作灵感、观察能力培养、启发想象力、训练写作技巧、养成自学习惯等方面,分享了自己日常工作和学习生活中的创作心得,通过具体案例为学生做了生动的分享。最后和副主席就“《玉龙文艺》——纪念中国共产党成立100年专刊”向参会的学生发出征稿。

      县作协副秘书长、玉龙书院秘书长和嘉胤,以“学哥”的身份通过结合自己的成长历程,学习经历和社会阅历等方面,通过幽默风趣的语言向参会的学弟学妹传授着自己的文学创作经验,会上还向学弟学妹强调“阅读”“尊重”的重要性,并呼吁学弟学妹们多阅读,多写,加入到文学创作的行列中来,壮大县作协的队伍,繁荣玉龙文艺,书写“大美玉龙”的优秀篇章。

      部分获奖的学生走上讲台,发表获奖感言以及分享自己创作入选文章的灵感来源,创作初衷等,同学们表示在今后的学习生活中会深入生活,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,立大志、耐大寂寞、下大力气,在先进理论指引下,努力创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

     


     

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号