• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 央视网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

    西柏坡,党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。

    西柏坡,党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。

    1948年5月至1949年3月,中共中央在这里部署指挥了辽沈、淮海和平津三大战役,召开了七届二中全会,制定了筹建新中国的大政方针。在七届二中全会上,毛泽东同志郑重提出“两个务必”——

    “务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”

    正是因为始终强调和坚持“两个务必”,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,我们党才能保持同群众的血肉联系,团结带领人民战胜了前进道路上的各种风险和挑战,不断从胜利走向胜利。

    以“两个务必”为核心的西柏坡精神,是党和国家的宝贵精神财富。

    如今,在西柏坡纪念馆广场上,来自全国各地的党员们在这里重温入党誓词,探访“赶考”足迹,汲取前行力量。

    监制丨王姗姗 张鸥

    制片人丨兴来 吴璇

    主编丨宁黎黎

    编导丨杨彩云 赵言言 杨丽璇

    剪辑丨卢伟 赵言言

    编辑丨杨彩云

    动画丨冷韬 雷洪

    人物设计丨江雨航

    解说丨陆明明


    编辑:尹惠仙
    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号