• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 央广网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

    习近平:以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。

    习近平:以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。和平、和睦、和谐是中华民族5000多年来一直追求和传承的理念,中华民族的血液中没有侵略他人、称王称霸的基因。中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者!

    这段话出自2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

    自古以来,中华文化崇尚和谐,它是“天人合一”;是“己所不欲,勿施于人”;是“和为贵”“和而不同”;是“睦邻友邦”“万国咸宁”。习近平总书记曾在不同场合多次谈到中国“和”的文化以及和谐相处的国际观,向世界传达了中国的和平智慧和中国人民对待世界的和平友好态度。

    “始终不渝做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。”中国是倡导者,更是行动派。实践证明,中国不仅发展了自己,还通过自身发展,成为维护世界和平、推动全球经济增长、促进共同发展的重要力量,交出了无愧于先辈和时代的答卷。

    今年是中国共产党建党100周年。作为世界上最大的马克思主义执政党,中国共产党始终把追求人类社会公平与正义作为自己的精神底色,与世界各国一道,为建设一个更加美好的世界,作出新的更大贡献。

    (本期特约专家:徐芳 中央财经大学马克思主义学院党总支副书记)

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号