• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: 华坪视角 作者:刘红阳 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

    近年来,华坪县通过强力监督、严格执法、宣传引导等方式大力开展野生动植物保护、环境保护工作。

      绿水青山,就是金山银山。近年来,华坪县通过强力监督、严格执法、宣传引导等方式大力开展野生动植物保护、环境保护工作,以人与自然的和谐共生,绘就了华坪生物多样性的美丽景象,物种规模不断扩大,40余种国家级保护动物(包括越冬候鸟)在我县生存。

      永兴乡手扒岩生存了近300只猕猴、龙洞村瓦尔底古生存了近20只猕猴,萌萌的猴群下山觅食,受到了群众的喜爱,纷纷拍照留影,还为它们投喂饼干、水果等食物,形成一道人与自然和谐共处的风景线。

      猕猴(学名:Macaca mulatta)国家二级保护动物,体长51-63厘米,是典型的猕猴属动物,主要特征是尾短,具颊囊。躯体粗壮,平均体长约50厘米,它们的前肢与后肢大约同样长,拇指能与其它四指相对,抓握东西灵活,前额低,有一突起的棱。头部呈棕色,背部棕灰或棕黄色,下部橙黄或橙红色,腹面淡灰黄色。

      猕猴栖息广泛,草原、沼泽各类森林。主要栖息在石山峭壁、溪旁沟谷和江河岸边的密林中或疏林岩山上。群居,成十余只乃至数百只大群。以树叶、嫩枝、野菜等为食,也吃小鸟、鸟蛋、各种昆虫,捕食其它小动物。相互之间联系时会发出各种声音或手势,互相之间梳毛也是一项重要社交活动。猕猴适应性强,容易驯养繁殖,生理上与人类较接近,常被用于进行各种医学试验。乱捕滥猎是猕猴致危的主要因素。

      大千世界,芸芸众生,相互依赖,相互生存。人与动物和谐相处固然值得欣赏,但猴群位置属于县城至永兴、船房必经路段,该路段弯道较大,视野较短,游客长时间停车赏景戏猴容易带来安全隐患,建议过往游客不要在该路段长时间逗留。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号