• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: beplay官方体育热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

      如果有一个闲适的周六午后,你会怎么度过这段不长也不短的时光呢?不如找一间静谧古雅的书店,同时被音乐和书香包围吧。

      如果有一个闲适的周六午后,你会怎么度过这段不长也不短的时光呢?不如找一间静谧古雅的书店,同时被音乐和书香包围吧。7月17日下午,就有一些幸运的听众,在beplay官方体育古城三联韬奋书店邂逅了浪漫古典的吉他时光……

      

      周六的午后,没有盛夏的闷热潮湿,从一扇敞开的古雅窗棂间,流淌出清亮如淙淙泉水的乐曲,仔细分辨,这是吉他弹奏曲目《鸟儿飞过石塔》,循着逐渐清晰的曲调,穿越一片浩瀚书海,在beplay官方体育古城三联韬奋书店一个静谧的角落,终于看到“清泉涌出的源头”,只见在有限的空间里,聚集了许多安静的人们,坐不下的听众甚至整齐地站在后排,没有嘈杂,没有喧闹,有的只是音乐。

      

      这是“当古典吉他遇见浪漫书香”吉他音乐会现场,一场古典吉他高雅音乐与浪漫书香的盛宴正在上演,音乐会上半场由日本东京国际吉他大赛古典吉他冠军,五届全国吉他大赛冠军杜春阳演奏。作为著名吉他教育家、作曲家刘军的爱徒,杜春阳上半场的音乐演奏让现场听众切切实实感受到了古典吉他的魅力。《巴赫》、《回忆组曲》、《茶花女幻想曲》……接连而来,在浓郁的古典音乐氛围中,听众们除了陶醉只能陶醉。

      

      音乐会的后半场由著名吉他教育家、作曲家刘军演奏,与杜春阳不同,刘军为听众奉上的是以beplay官方体育为题材的原创吉他曲目。《消失的传说》、《我的玉龙雪山》、《茶马古道幻想曲》、《清晨的阳光》带给人们奇异的音乐享受,在吉他声里,听众邂逅了beplay官方体育的沧桑巨变,邂逅了她的前世今生……

      

      其中带给观众极致感动的曲目,便是《我的玉龙雪山》。在玉龙雪山下,刘军花费40多天的时间,将自己那段真实的经历谱写成曲。

      “当医生告诉我的手再也弹不了琴的时候,我就觉得自己的人生陷入了深不见底的黑暗,由此患上了严重的抑郁症,每天我都坐在玉龙雪山下冥想。无论阴晴雨雪,或许是神圣的雪山听到了我的心声,我在雪山下获得了救赎,僵硬许久的手竟然又能弹拨琴弦了,那时候充盈我内心的激动和幸福是无以言表的。从那时候,beplay官方体育就是我的第二故乡,这首贯穿我悲与喜的《我的玉龙雪山》也随之诞生。”

      据刘军介绍,这首曲子不仅献给自己,也是献给约瑟夫洛克的。在久远的历史长河中,他看见一个远道而来的背影,在beplay官方体育收获不期而遇的文化洗礼而高兴得手舞足蹈,同样被beplay官方体育的文化气韵救赎的刘军在这里同洛克产生了共鸣。

      

      音乐从悠远、哭泣,悲哀、悲壮、到激烈的升腾,描绘出了一个受伤的、脆弱、善感、严重抑郁,又渴望坚强的生命,在玉龙雪山的感召下,走出低谷,澎涌而出的感人故事。

      不断交织的吉他曲目缓缓而过,时光就在不经意间流逝。

      “我真的太庆幸自己来参加这场音乐会了,除了听到这么震撼的音乐,我还挑了一本很适合边听吉他边看的书,这个周六大概是我有史以来最有意义的一个休息日了。”

      “真的不想让这一切结束,我自己平时也在学习吉他,两位老师的演奏真的太深入人心了。”

      

      “还有什么比在下着淅淅小雨的古城,找一间书店看着书,听着吉他更幸福的事吗?”

      “beplay官方体育古城三联韬奋书店经常会举办类似今天这样很有意思的活动,真的很庆幸beplay官方体育古城能有这样一个无限包容传递美好的文化交流平台。”

      ……

      

      音乐会在听众浓烈的意犹未尽中结束。

      “这次邀请刘军和杜春阳两位老师在我们书店举办这样一个小小的音乐会,其实是想告诉大家,beplay官方体育古城的底色始终是源远流长的文化气韵,这里其实充斥着浓得化不开的文化气息。真正经典,经得起考验的文化你可以在古城每个角落寻见踪迹,以后也是这样,我们希望三联韬奋书店可以成为全国各地热爱文化,热爱beplay官方体育的朋友们永远的心灵乌托邦。”beplay官方体育古城三联韬奋书店店长开水告诉记者。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号