• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: beplay官方体育网 作者:和琪 编辑:章丽清 阅读人数:

    大年初三,春节假日进入第四天。玉龙雪山景区游客人数逐渐回升

      玉龙雪山作为世界知名旅游胜地,假日期间,有beplay官方体育市民及游客会来到玉龙雪山景区感受秀美山水的神奇魅力。

      受疫情影响,今年春节假日里的玉龙雪山显得格外“冷清”,零零散散的旅客独自享受着节日中的雪山风貌。

      虽说往年旅游高峰期间人潮攒动的热闹景象不再,但总有一些人,仍在这条风景线上守候着,在节日旅途上陪伴着,哪怕只有一个游客,他们也坚守在岗位上,高效保障游客安全进出景区,用‘敬业福’为来玉龙雪山的旅客送去‘平安福’。

      2月14日,大年初三,春节假日进入第四天。玉龙雪山景区游客人数逐渐回升,上午11时,玉龙雪山景区便已经人声鼎沸,热闹非凡,呈现一片新年的欢乐氛围。

      民警春节“不打烊“

      为了更好的维护景区的安全秩序,玉龙山派出所按照景区人员接待和游客分布,开始科学部署警力,保证人员、岗位、职责、任务四落实,确保每个景点都有足够的民警在岗,并加强春节期间值班执勤力度,白天在景区维持秩序,晚上在辖区巡逻、值班。

      玉龙山派出所所长刘青介绍说,“几乎每天都要和上千名游客正面打交道,在每一次执勤巡逻、劝阻矛盾、秩序疏导、服务救助的背后,都能望见游客安全感、幸福感十足的面庞,这正是我们需要的答卷。”

      景区派出所的民警们忠诚履职、甘于奉献,用坚守绘制着另一道靓丽的风景,守护着人民群众和广大游客的平安。

      大年初一的早上,换上藏青蓝制服,玉龙山派出所的民警们便开始了新一天的服务工作。“好多年没回家吃过团圆饭了,别人在走亲戚拜年的时候,是我们最忙的时候,等忙完这阵,再去登门拜访。”玉龙山派出所教导员杨武说。

      在维护景区安全同时,还为游客提供温馨服务,及时接待群众的报警和求助,劝导游客文明旅游,注意公共卫生和遵守旅游秩序,注意人身和财产安全,对游客提出的旅游线路、乘车时间、景点位置等各项咨询,都耐心细致的给以解答,对老年人和妇女儿童所遇到的各种不便和需求,给以温馨的帮助,解除游客的后顾之忧,让游客高兴而来,满意而归。

      守护平安'不停歇“

      玉龙山派出所民警在节日平安的风景线上,用细心、温情的服务收获了远方客人的“感谢声、祝福语”,多起寻物,让警服“蓝”在服务对象的心间洋溢起满满的节日春暖。

      “真的是太感谢了,非常感谢!”

      “没事没事,这都是我们应该做的。”玉龙山派出所出勤民警忙着回应。

      2月13日早晨,外省游客张女士在玉龙雪山景区游览途中因一时疏忽遗失了价值近万元的手机。面对人生地不熟,大过年的这可咋办呢?

      还好,民警就在身边。在了解张某遗失手机的情况后,民警迅速展开服务工作。因该遗失手机已处于关机状态,被他人拾到带走的可能性较大,巡线民警们迅速“行动”将遗失手机的情况分发到3个警务室,经过近4小时的查找,最终找到了在冰川公园大巴上捡到手机并正在蓝月谷游玩的一名男性游人。

      物归原主的一刻,失主“小姐姐”主动与民警合影并通过自己的抖音短视频为景区民警的服务打call。

      据了解,玉龙山派出所景区社会治安服务工作占了很大比重,更多的警情是围绕来雪山游玩的游客和当地居民群众展开服务,服务虽小,却都尽心尽责。

      工作中,玉龙山派出所整合大部分警力,深入景区开展巡逻防范,为游客提供咨询,救助高反群众,帮游客找回遗失物品。

      据玉龙山派出所统计,截止目前,玉龙山派出所在春节期间接处救助服务类警情近百起,为游人找回手机、背包、相机、证件、现金等遗失贵重物,直接挽回游客经济损失4万元。找回遗失物后,派出所民警受到服务对象在自己的抖音、微博、微信等社交媒体上点名赞扬。

      这个灭火器快要过期了,注意及时更换。”春节期间,玉龙山派出所民警深入玉龙雪山景区开展消防安全检查,及时提出整改意见。

      为加强春节期间景区安全管理工作,玉龙山派出所主动出击,组织民警、辅警,联合社区群防群治力量、景区联勤联动力量,共同开展安全检查,矛盾纠纷排查,疫情防控等各项工作。

      同时在景区开展巡逻工作,工作中,民警联合景区专职巡逻队员,明确职责分工,通过车巡、步巡等方式,强化景区巡逻防控工作,全力维护景区治安秩序。

      除此之外,玉龙山派出所民警还围绕疫情防控、文明引导、旅游咨询、便民互助服务等,提醒游客做好个人防护,保持安全距离,确保旅游安全和防疫工作措施落实、落细。

      随着玉龙雪山景区游客接待量的逐步增多,玉龙县公安局每日增派警力投入到景区治安防范、秩序维护、服务群众等工作中。采取多项措施,全力维护社会治安秩序,服务保障市民及游客出游安全,确保市民游客度过一个安全、祥和、愉快的新春佳节。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号