• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: beplay官方体育热线 作者:悠悠 彩色蜗牛 华子 编辑:徐丹 阅读人数:

    三川翠湖荷塘现并蒂莲

      近日,

      三川翠湖的荷花,

      开得鲜艳而热烈。

      在众多荷花中,

      却有一朵开得极为特殊,

      它就是极为罕见的并蒂莲。

      并蒂莲,又叫并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,是荷花中的珍品,生成的几率仅十万分之一。并蒂莲,一茎生两花,花各有蒂,有着同心、同根、同生的特点,象征着吉祥、喜庆、百年好合、永结同心等寓意。

      

      自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆和善良、美丽的化身。有诗云:“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并蒂莲。”

      

      今年在三川发现的并蒂莲,就位于翠湖村的“翠荷园”内。

      6月28日,家住三川镇的吴利昌大叔给小编发来了这朵并蒂莲的最新图片及视频,可见花朵已微微初绽。 

      在雨后的天气里,淡粉色的花瓣似开非开,花瓣上还凝聚着几颗晶莹的小水珠,两朵荷花各朝一方绽放着自己的美丽,着实惹人喜爱。

      

      据了解,在去年就有游客在三川“翠荷园”内,发现过一株“三莲并蒂”的荷花珍品。经过网友的传播,也吸引了不少游客和摄影爱好者前来欣赏这一奇景。

      

      时下的三川,除了并蒂莲这样的风景之外,成片的荷花大肆盛开,也值得前来观赏。 

      每年的6月初,一直到8月底,三川翠湖一带的荷花都会相继盛放,绝美的荷塘景色,成为了这个季节里永胜最为亮丽的风景线。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号