• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: beplay官方体育热线 作者:李琳 编辑:李丽明 阅读人数:

    如何给自己的孩子选择一所合适的幼儿园,成了不少家长头痛的问题。

      学前教育一直是很多家长的棘手问题,不少的家长为自家孩子选到一所合适的幼儿园也是用心良苦,对于家长们来说,方方面面都合自己心意的幼儿园少之又少。

      孩子到了适龄阶段,此时,如何给自己的孩子选择一所合适的幼儿园,成了不少家长头痛的问题。考虑方方面面,部分家长还是希望孩子上公立幼儿园,可公立幼儿园并没有那么好上,除了数量少,而且名额也非常有限,于是,很多家长选择了上私立幼儿园。

      家住古城区开南街道良美社区的王一雄告诉记者,今年自己的小女儿也到了适龄阶段,知道家附近公办的良美幼儿园即将开园后,松了一口气。在之前,社区还没有公立幼儿园的情况下,王一雄只能将自己的第一个孩子送到离家较远的城区私立幼儿园,学费高,一年下来要好几万块钱不说,来回接送孩子还花费了不少时间,现在社区自己有了公办幼儿园,给家里省去不少压力。


      ▲良美幼儿园校园环境

      “从去年9月1日起,我就没有考虑让女儿到别的幼儿园去,我觉得公立幼儿园很好,有保障,我们准备在3月7日那天过去报名。从我们村到则古村,骑电动车最多十分钟就到了。如果把孩子送到城区的私立幼儿园,孩子放学期间车流量大,有时我们没法去接孩子,可能就需要家里的老人去接,我们就会担心他们的安全问题,现在有了这个公立幼儿园,对我们这些家庭来说好处是很多的。”王一雄说。

      很多家长感叹孩子上私立幼儿园简直比上大学还贵,确实,私立幼儿园相比于公立幼儿园来说要贵得多,一些资质较好的幼儿园不仅学费高,特别是还要抢名额,而有些家庭因挤不进公立幼儿园, 孩子到了适龄阶段,不得不去私立幼儿园,给一般家庭增加了压力。

      古城区良美幼儿园开园后,填补了良美、贵峰等周边社区没有公办幼儿园的空缺,还给附近社区的家庭带来了方便,减轻了不少的压力与负担。

      ▲良美幼儿园室内环境

      据了解,良美幼儿园位于古城区开南街道良美则古村,项目按90人规模进行规划建设,总建筑面积983.5平方米。该幼儿园将开设小班、中班、大班各1个,共三个教学班,各班教室明亮、整洁、舒适,有幼儿午休的床铺,还将为幼儿提供中餐和“两点”。校园内有活动、游戏场地,有培养幼儿动手能力和丰富想象力的玩沙区,活动场地还铺设了绿色的草坪地垫,后期会开设各种区角活动场所。
     

      记者从分管该幼儿园的金山中心校了解到,良美幼儿园最多可容纳150名幼儿,计划在3月10日前开园,现在良美幼儿园完全可以满足附近社区适龄儿童上幼儿园的需求。目前,报名的适龄儿童已有80人左右。

      “以前这里没有幼儿园的时候,大都要去城里的私立幼儿园,还有旁边金山幼儿园去上学,但是孩子多幼儿园少,金山幼儿园的压力也非常大,尽管尽量满足了适龄儿童上周边公立幼儿园的需求,但部分还是满足不了,压力很大。有些私立幼儿园收费比较高,一般的老百姓还是有压力的。现在良美幼儿园一开办,对贵峰、良美社区适龄儿童的好处相当大的,减轻了家长的压力与负担。”金山中心校老师颜新慧说 。

      良美幼儿园招生年龄:

      2016年9月1日-2017年8月31日(小班)

      2015年9月1日-2016年8月31日(中班)

      2014年9月1日-2015年8月31日(大班)

      报名时间:

      2021年3月7日早上8:30-11:30,下午1:00-4:30

      报名方式:

      携带户簿、幼儿出生证直接到良美幼儿园报名。

      记者还从古城区教体局了解到,位于位于青龙北路和中和村岔口北面的古城区第二幼儿园,已于2021年1月通过了市规委办会议审查,2月完成了建设项目修建性详细规划的审查意见。古城区第二幼儿园按24个班,每班30人,共计720人规模,进行合理的规划设计。目前,建设工程规划许可证正在审批中。

      区二幼建成后,对于面临孩子将要上幼儿园的家长们来说,又多了一个新选择。

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号