• 特色
  • 专题
  • beplay官方体育-beplay体育网页地址-beplay官网地址

    来源: beplay官方体育网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

    3月8日,beplay官方体育市民间艺人协会宝山吾木纳西文化传承基地挂牌仪式举行。

      3月8日,beplay官方体育市民间艺人协会宝山吾木纳西文化传承基地挂牌仪式举行,基地将依托平台激发广大会员,将固有的民族民间传统文化艺术,在精益求益的“传、帮、带”中,喜结硕果,为民族团结进步示范建设,美丽乡村建设谱写美好篇章。

      玉龙县宝山乡党委书记杨叁山,著名民族音乐家、国家一级作曲家、beplay官方体育市民间艺人协会会长和文光为宝山吾木纳西文化传承基地授牌。白族作家、诗人、beplay官方体育市民间艺人协会常务副会长赵国军,beplay官方体育铁马帮创始人、beplay官方体育市民间艺人协会副会长老纳,beplay官方体育玉龙珍稀菇农业开发有限公司董事长范崇斌,双高(云南)健康管理公司总经理高国强,众海商学院运营总裁刘琴及当地乡村干部、非遗传承人等,共同参加挂牌仪式活动。

      和文光表示,宝山石头城闻名天下,吾木又是纳西东巴之乡,歌舞之乡,且还完好保留着纳西族优秀灿烂的文化遗产。是纳西族地区最后一块净土,也是古纳西王国里文化生态环境很好的一块净土,后人应该以此为荣!

      和文光说:“宝山吾木纳西文化传承基地的成立,意味着保护和传承民族文化,搭建了一个非常好的平台,标志着标志着吾木优秀的传统文化不仅是宝山的,也是beplay官方体育的,更是世界的。从今以后,让我们携起手来,同在蓝天天下,共筑文化传承梦,贡献自己的一份力量!”
     

      据了解,吾木村委会的相关人员一直积极参与保护、传承东巴文化和民间文化艺术的工作中,目前共有40多位民间艺人加入了beplay官方体育市民间艺人协会。

      现场,beplay官方体育知名艺术家三江组合朱丽凡、金葫芦、和瑞智、郑金海、优秀歌手小龙、阿贵以及来自中央民族歌舞团的纳西族歌唱家达坡阿玻等献上一首首大家喜爱的歌曲。宝山吾木村的民间艺人们也献上东巴舞、傈僳调、宝山谷气、栽秧歌等歌舞,让当地村民享受了一场文艺大餐。

      资料提供:和文光

    beplay官方体育市战疫信息专区
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
    主管单位:beplay官方体育市委宣传部 主办单位:beplay官方体育市广播电视台 承办单位:beplay官方体育网运营中心 beplay官方体育新声网络科技有限公司
    目前该站点已支持IPV6访问

    beplay官方体育网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

    滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号